domingo, 17 de septiembre de 2017

Crónicas: "Vértigo y victoria"

Nueva victoria del Sevilla Fútbol Club, tercera consecutiva en LaLiga Santander. Montilivi vio como el Sevilla se llevaba los tres puntos tras el gol de Muriel, sumando diez en esta liga.

Los primeros minutos del partido fueron malos, bastante malos. El Girona se hizo con el control del partido y fue el que se acercó. Sin embargo, las llegadas del Girona no se traducían en peligro.

La mayor parte del juego local se basaba en jugar del centro a las bandas para posteriormente intentarlo con un centro. Lo intentaron más por su banda izquierda, nuestra derecha, donde estaba un Corchia atento que impedía progresar.

La presión del Sevilla fue mejorando con el paso de los minutos. Empezó desordenada, pero después complicó avanzar al conjunto local.

Pasado el primer cuarto de hora, el conjunto de Berizzo se fue haciendo con el control de la pelota. Menos peligroso hoy en las bandas en esta primera mitad, trató de combinar mucho con Banega, Sarabia, Ganso y N'Zonzi. Estas combinaciones cuajaban bien hasta llegar al momento del último pase, cuando llegaban los errores.

La más clara (y casi la única del primer tiempo) la tuvo N'Zonzi en un remate de cabeza blando pero colocado a un centro de Sarabia. También tuvo una el madrileño tras pase de Ganso al área, pero le dio un mal pase a Muriel en lugar de disparar.

El Girona solo asustó en una ocasión, con un tiro prácticamente desde el córner tras ser este sacado en corto, y que se fue rozando el palo y golpeando el lateral de la red. El partido se iba al descanso sin goles en el marcador, con pocas ocasiones y poco trabajo para los porteros a excepción de los centros que Sergio Rico tuvo que atrapar.

La segunda mitad comenzó con una clara ocasión de Juanpe, que le pegó fuera tras cazar el rechace de un córner en el área. Tras perdonar el Girona, llegó la mejora del Sevilla, que se adueñó por completo del partido y comenzó a crear peligro. La primera ocasión la tendría Muriel, a quien Iraizoz le sacó el balón tras un disparo bastante escorado. Los desmarques del colombiano crearían mucho peligro.

El cafetero protagonizó también una nueva oportunidad cuando ejecutó una falta lejana, lanzándola fuerte, al palo y abajo; lo que obligó a Iraizoz a hacer una buena parada. No había grandes ocasiones, pero sí grandes acercamientos. El conjunto de Berizzo generaba sensación de peligro y de que en cualquier momento podría llegar el gol.

En el minuto 63, Franco Vázquez saltaba al campo para sustituir a un Ganso que fue perdiendo presencia. Este cambio sería fundamental, ya que seis minutos después sería el 'mudo' quien asistiría con un buen pase entre líneas a Muriel, que haría el primer y único gol del partido tras disparar al palo corto, con algo de ayuda de un Gorka Iraizoz que estaba haciendo un buen partido.

A los pocos minutos del gol, Sarabia tendría otra gran ocasión. Le filtraron un buen pase entre líneas y, tras ganar en velocidad, se la intentó picar al portero en lugar de asistir a Muriel, que estaba solo a su lado. Falló la ocasión y permitió al Girona coger oxígeno en lugar de haber matado el partido.

En esa misma jugada, a la contra, llegó el susto. El Girona protagonizó un rápido contragolpe que acabó con un pase desde línea de fondo al punto de penalti. El balón se iría rozando el palo después de ser desviado. El partido pasó del 0-2 al 1-1, y del 1-1 a quedarse 0-1 con córner para el Girona.

De ahí en adelante, fueron minutos de miedo en el Sevilla, que decidió aguantar el resultado en vez de ir a por el segundo. El conjunto local tomó la iniciativa y tuvieron algunas ocasiones más.

En el descuento 91, el árbitro se inventaría un penalti de Franco Vázquez cuando un jugador local agacha la cabeza sin ni siquiera ser golpeado. Se ponía feo, aunque debo admitir que algo me hacía presagiar que ese penalti no entraría. Así fue, Granell lo mandaba al larguero.

El partido acababa con una nueva ocasión para Muriel, que recorrió la mitad del campo solo pero que remató con un defensa cerca. Su disparo fue detenido por Gorka Iraizoz. El encuentro terminaría en medio de un ambiente tenso, pero los tres puntos volarán a Nervión con el equipo. El Sevilla, con 10 puntos de 12, es provisionalmente segundo a la espera de lo que haga la Real Sociedad ante el Madrid.

Twitter: @FotosSFC
Instagram: fotos.sfc
YouTube: FotosSFC