martes, 15 de noviembre de 2016

Exsevillistas e internacionales: semana 13

Comenzamos la jornada de ex sevillistas marcada por un fin de semana aburrido, triste ya que los campos de primera división de las grandes ligas están cerrados. El parón de selecciones es ese momento de la temporada que no quieres que llegue ya que, aunque los equipos europeos se ganen competir en Mundiales o Eurocopas, la mayoría de partidos carecen de interés. Es el caso de España contra Montenegro o Portugal contra Letonia, hay innumerables ejemplos de partidos como estos que hacen de estas rondas clasificatorias aburridas.

A pesar de esto sí hubo segunda división, la cual puede influir más interés y donde el Sevilla Atlético volvió a ganar y posicionarse en el segundo puesto. Dicho logro ha llevado a que el entrenador Diego Martínez haya ganado el premio a entrenador del mes por su gran trabajo realizo con este grupo de jóvenes estrellas.

Esta jornada en segunda, el Córdoba sufrió su segunda derrota consecutiva a manos del Mallorca por cero a dos. Alejandro Alfaro y Rodri jugaron los noventa minutos del encuentro, sin suerte de cara a portería. Juan Muñoz jugó todo el partido menos el descuento en la victoria como local del Zaragoza por dos a cero contra el Mirandés.

El Levante de Campaña empató a cero en su campo ante el Cádiz y se mantiene líder en solitario, con Campaña jugando todo el partido. El Numancia de Manu del Moral empató a uno en el campo del Tenerife siendo el ex delantero sevillista quien lograra el empate. El Getafe de Juan Cala perdió en su visita al Gimnástic de Tarragona por cero a uno, el central no fue convocado.

En los partidos de selecciones el central Spahic tiene fútbol para rato y sigue siendo convocado y titular con Bosnia. Empató a uno con Grecia jugando el defensa setenta minutos. El medio del Barça, Rakitic, fue titular en la victoria de Croacia por dos a cero contra Islandia. Konoplyanka también disputó el partido de Ucrania contra Finlandia que acabó con victoria por cero a uno del equipo del jugador del Schalke.

El delantero de la Lazio Ciro Inmobile marcó con la "Azzurri" contra Liechtenstein, que acabó cero a cuatro para los italianos. Con España volvió a destacar la figura del sevillista Vitolo, que fue esencia en la victoria contra Macedonia por cuatro a cero y acumula grandes actuaciones con la elástica nacional. Gameiro fue convocado con Francia pero no jugó ante Suecia y Krychowiak fue titular en la victoria de Polonia por tres a cero frente a Rumanía. Kiyotake marcó en los dos partidos que disputó Japón (4-0 contra Omán y 2-1 contra Arabia Saudi), asistiendo por partida doble en el primero.

Dani Alves fue titular en la goleada a Argentina por tres a cero dejando muy complicada la participación de esta en el Mundial de Rusia 2018. Mercado no dispuso de minutos, tampoco Banega. Chile empató a cero contra Colombia a cero pero Gary Medel no fue convocado y Carlos Bacca estuvo en el banquillo todo el partido.